上個月推出的V系列居然出現在我家, 其實老媽很早之前就喊說店四太小要換台液晶, 只是當時我早就得到消息$社將推出新一代的LCD, 想當然一定要等他推出, 屆時一堆大/小廠一定會為了這個大咖推出或者降價來應對, 大戰開打得利的一定是我們消費者, 不過新一代推出, 其實個人比較中意BenQ SH4241, 相同價位擁有Fall HD面版和多2吋的大小, 不過$社對家人魅力太大只好...
廢話不多說, 先來一下規格(SONY KDL-40V3100)
◎ SONY 10bit 液晶面板(40吋以上才是10bit)。
◎ 內建BRAVIA ENGINE, 全數位影像訊號處理技術,呈現出立體高解析畫質。
◎ 第二代自然色再生科技,色彩大幅提升130%。
◎ HD ready(480i/480p/720p/1080i/1080p)
◎ 超廣可視角度,水平垂直高達178度。
◎ 搭贈Sony 數位機上盒。
◎ S-Force環繞音場技術,360度音效震撼,體驗身歷其境臨場快感。
◎ HDMI 數位介面 , 傳送高畫質影像不失真 。
◎ D-sub 電腦輸入端子,大螢幕上網更過癮。
◎ 光線感應裝置,畫面隨著環境自動調整明亮程度。

當然在購買前我也到過賣場仔細瞧瞧, 其實偷偷說還真的看不出來有哪些差異, Fall HD面版還是需要匹配夠力的影像解析度才看的出來, 一般第四台其實這兩台水準表現差異不大, 說到這不禁又要怨嘆台灣什麼時候才有高解析節目可以看呢?

來幾張實拍給大家看看, 所謂沒圖沒真相嘛..XD



看第四台是一定要的, 只是畫質有夠...

720P的日劇

這樣才像樣嘛!!

對啦! 看正妹一定要高畫質

BBC的行星地球系列

近看畫質真的不錯!!

KTV 480P果然還是不夠

接電腦字體還算清晰

看PDF也夠力

1368x768, 想弄台電腦專門餵這台TV

被我冷落的機上盒, 也不清楚怎麼接...

背版, 一堆端子卻只接兩條訊號...囧rz
創作者介紹
創作者 wagai 的頭像
wagai

平步輝煌 - 平凡中成就輝煌

wagai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()